oleh

Ribuan Masyarakat Ikuti Jalan Santai HUT Golkar di Bontang

TERASKATAKALTIM.COM – Ribuan masyarakat Bontang mengikuti jalan santai dalam rangka peringatan hari ulang tahun Partai Golkar ke-58. Masyarakat dan simpatisan Partai Golkar dengan pakaian serba kuning membanjiri Stadion Bessai Berinta (Lang-Lang), Minggu (16/10/2022).

Sejumlah politisi dan tokoh Golkar Bontang juga hadir dalam perayaan itu. Diantaranya, Ketua DPD II Partai Golkar Bontang, Andi Faisal Sofyan Hasdam, Mantan Walikota Bontang (2015-2019) Neni Moerniaeni serta Legislator DPRD Bontang fraksi Golkar Bontang antara lain Nursalam, Muslimin, dan Rustam.


Ketua Golkar Bontang, Andi Faizal mengatakan, mengatakan kegiatan ini serentak di seluruh Indonesia. Dia bilang, dengan animo masyarakat menyambut HUT Golkar yang tinggi, menjadi tanda eksistensi partai berlambang pohon beringin itu masih terjaga.

Dalam sambutannya, Andi Faiz juga menyampaikan salam Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartanto dan Ketua DPD I Golkar Kaltim Rudi Mas’ud. Yang hari ini juga memeriahkan HUT Golkar.

“Ketum dan Ketua DPD I, menitipkan salam hangat untuk masyarakat Bontang, Sejatinya beliau ingin bergabung ditengah-tengah sini, namun hari ini masing-masing merayakan HUT Golkar di Jakarta dan Samarinda Kaltim,” ungkap Faiz.

Diketahui, semarak HUT ke-58, Partai Golkar menargetkan akan memecahkan rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) dalam pelaksanaan jalan sehat yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia.

Ketua Panitia HUT Golkar Dito Ariotedjo mengatakan DPP Golkar bersama DPD DKI Jakarta akan menggelar jalan sehat di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, dengan jumlah peserta mencapai 10 ribu orang. (*)

Komentar

Berita Terkait