oleh

Kabar Baik untuk Warga Sulbar di Bontang, Pelni Prioritaskan Rute Baru Lok Tuan – Mamuju

TERASKATA.COM, BONTANG – Kabar baik untuk warga Sulawesi Barat (Sulbar) di Bontang, rute pelayaran dari Pelabuhan Lok Tuan menuju Mamuju masuk prioritas Pelni.

“Rencananya 3 Agustus nanti, kami ada rapat pimpinan Pelni. Setelah itu kami akan kesini (Bontang)” ucap Koordinator PT Pelni Samarinda Bontang, Syarif Hidayat. Rabu (26/7/2022).


Diterangkan Syarif, kedatangan Presiden  PIK Operasional Pelni dan Direktorat Jenderal Lalu Lintas dan Angkutan Laut (Dirlala) akan, memastikan kelayakan terminal penumpang, dari sisi keamanan dan dermaga.

Ia menilai fasilitas di Pelabuhan Lok Tuan tidak ada yang perlu dikhawatirkan, pasalnya kapal sebesar KM Binaiya sudah bisa sandar dengan baik. Walaupun perlu sedikit pengerukan untuk mempermudah kapal saat sandar.

“Besar harapan rute baru bisa mendapat persetujuan, biar gak ada lagi penumpang yang ketinggalan kapal,” ucapnya.

Ketua Komisi III DPRD Bontang, Amir Tosina dikonfirmasi menyatakan dalam waktu dekat ini bakal memanggil instansi terkait yang berhubungan dengan kepelabuhan untuk membahas kesiapan dalam rangka menyambut kedatangan dari pihak Pelni pusat dan Dirlala.

“Akan kami lakukan tindak lanjut untuk memanggil Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP), Dinas Perhubungan (Dishub) dan Operator Pelabuhan Lok Tuan,” ujarnya.

Amir Tosina juga memberikan apresiasinya bagi seluruh pihak yag sudah turut memperjuangkan keinginan masyarakat Mamuju, dan bisa dikatakan saat ini prosesnya sudah diangka 80 persen untuk pembukaan rute Bontang-Mamuju.

“Semoga bisa terealisasi keinginan masyarakat Sulbar, ada rute kapal Bontang-Mamuju,” pungkasnya.

Komentar

Berita Terkait