oleh

Sambut 1 Muharram 1444 H, Mahasiswa KKN UINSI Samarinda di Desa Gas Alam Gelar Pawai Obor

TERASKATAKALTIM.COM – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda bersama warga di Desa Gas Alam Badak, Kecamatan Muara Badak, Kabupaten Kutai Kartanegara menggelar pawai obor, (29/07/2022) malam.

Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah yang jatuh pada hari Sabtu 30 Julis 2022.


Ketua Kelompok Mahasisawa KKN, Andre Sudirman menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalan kegiatan tersebut. Baik kepada pemerintah desa, tokoh agama, tokoh pemuda serta warga Desa Gas Alam Badak.

“Alhamdulillah dapat berjalan dengan lancar. Semoga melalui kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi diantara kita semua serta dapat menjadi berkah dan mendapat Rahmat dari Allah SWT ,” ucapnya.

Acara tersebut berlangsung dengan sangat meriah. Terbukti dari antusias warga dalam menyambut tahun baru Islam ini. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa menelusuri jalanan sambil membawa obor.

“Sudah lumayan lama sejak terdampak Covid-19 pawai obor ditiadakan. Alhamdulillah sekarang mulai ada lagi,” ucap salah seorang warga dengan penuh antusias.

Diharapkan kegiatan serupa dapat terus berlanjut. “Semoga kedepan kegiatan positif seperti ini tetap ada. Dan untuk para mahasiswa KKN semoga bisa menyelesaikan KKN nya dengan baik,” ujarnya. (NY/*)

Komentar

Berita Terkait